terça-feira, abril 10, 2007

tarte de alho francês

ingredientes: 3/4 alhos franceses, 1 pacote de natas de soja (na receita vem 2 longa vida), 1 pacote de sopa de cebola, 4 ovos, azeite (na receita vem margarina), 1 massa folhada/quebrada.

receita: lavam-se os alhos franceses, escorrem-se e cortam-se às tirinhas; vão ao lume com o azeite até a água evaporar (como não vi água nenhuma deixei estar um bocado até murcharem). na receita diz para juntar uma pitada de sal e pimenta mas verifiquei depois que não precisava (a sopa de cebola já é muito condimentada).

numa tijela mistura-se a sopa, as natas e os ovos. dispõe-se a massa numa tarteira, colocam-se os alhos franceses por cima da massa e depois verte-se a mistura das natas e afins.

vai ao forno por 40m (eu deixei cerca de uma hora) et voilá:

10 comentários:

Anónimo disse...

Boa Tarde

Ainda se arranja prá aí um fatiazinha para provar??
Tem bom aspecto sim senhora!!
Eu tb sou adepta da quiches e tartes salgadas, costumo fazer frequentemente, só que misturo muitos igredientes e a dita fica com uma altura considerável (quase a sair da forma)!!!!
E dão um jeitão com uma tigela de sopa, tem-se uma refeição safa num instante:P
Beijos e bons cozinhados
Luciana Amieiro
lucianaamieiro@hotmail.com

Ana Costa disse...

e não é q ficou com bom aspecto !!!
acho q vou esperimentar. beijo

Anónimo disse...

Wow, que hambre!!!
T+++

Vi disse...

Parabéns!
Que óptimo aspecto tem a tua tarte! Vou experimentar...
Beijokas

ana disse...

uau!


(não teria coragem de fotografar os meus cozinhados ... ultimamente)

Patrícia disse...

nham...nham ... está com bom aspecto:))

Beijinhos com água na boca ;)

Mãe Babada disse...

Que belo aspecto. É a próxima que vou experimentar fazer.

Obrigada pela receita.

Bjocas

Dijambura disse...

Vou comprar tds os ingredientes! Não sabia que havia natas de soja...isso é fantástico...pena o meu homem n gostar de cenas deste estilo mas eu tb sou gente! ;)merci pela dica gaja!

Patrícia M disse...

Inês, o facto de usares Natas de soja, não altera o sabor da tarte?

Bem sei que tens que as usar, por causa do Diogo, mas na tua opinião, o sabor e o resultado é identico à das natas "normais" :-)

Já estive para as usar uma vez, mas quando provei achei-as de tal ordem horriveis, que não tive coragem... :p

Margarida Atheling disse...

Olha que para quem diz que corre mal... está com um aspecto delicioso!
Aceitava uma fatia com muito gosto!

As almondegas ficam para outra vez! :))

Bjs!