ingredientes: 3/4 alhos franceses, 1 pacote de natas de soja (na receita vem 2 longa vida), 1 pacote de sopa de cebola, 4 ovos, azeite (na receita vem margarina), 1 massa folhada/quebrada.
receita: lavam-se os alhos franceses, escorrem-se e cortam-se às tirinhas; vão ao lume com o azeite até a água evaporar (como não vi água nenhuma deixei estar um bocado até murcharem). na receita diz para juntar uma pitada de sal e pimenta mas verifiquei depois que não precisava (a sopa de cebola já é muito condimentada).
numa tijela mistura-se a sopa, as natas e os ovos. dispõe-se a massa numa tarteira, colocam-se os alhos franceses por cima da massa e depois verte-se a mistura das natas e afins.
vai ao forno por 40m (eu deixei cerca de uma hora) et voilá:
receita: lavam-se os alhos franceses, escorrem-se e cortam-se às tirinhas; vão ao lume com o azeite até a água evaporar (como não vi água nenhuma deixei estar um bocado até murcharem). na receita diz para juntar uma pitada de sal e pimenta mas verifiquei depois que não precisava (a sopa de cebola já é muito condimentada).
numa tijela mistura-se a sopa, as natas e os ovos. dispõe-se a massa numa tarteira, colocam-se os alhos franceses por cima da massa e depois verte-se a mistura das natas e afins.
vai ao forno por 40m (eu deixei cerca de uma hora) et voilá:
10 comentários:
Boa Tarde
Ainda se arranja prá aí um fatiazinha para provar??
Tem bom aspecto sim senhora!!
Eu tb sou adepta da quiches e tartes salgadas, costumo fazer frequentemente, só que misturo muitos igredientes e a dita fica com uma altura considerável (quase a sair da forma)!!!!
E dão um jeitão com uma tigela de sopa, tem-se uma refeição safa num instante:P
Beijos e bons cozinhados
Luciana Amieiro
lucianaamieiro@hotmail.com
e não é q ficou com bom aspecto !!!
acho q vou esperimentar. beijo
Wow, que hambre!!!
T+++
Parabéns!
Que óptimo aspecto tem a tua tarte! Vou experimentar...
Beijokas
uau!
(não teria coragem de fotografar os meus cozinhados ... ultimamente)
nham...nham ... está com bom aspecto:))
Beijinhos com água na boca ;)
Que belo aspecto. É a próxima que vou experimentar fazer.
Obrigada pela receita.
Bjocas
Vou comprar tds os ingredientes! Não sabia que havia natas de soja...isso é fantástico...pena o meu homem n gostar de cenas deste estilo mas eu tb sou gente! ;)merci pela dica gaja!
Inês, o facto de usares Natas de soja, não altera o sabor da tarte?
Bem sei que tens que as usar, por causa do Diogo, mas na tua opinião, o sabor e o resultado é identico à das natas "normais" :-)
Já estive para as usar uma vez, mas quando provei achei-as de tal ordem horriveis, que não tive coragem... :p
Olha que para quem diz que corre mal... está com um aspecto delicioso!
Aceitava uma fatia com muito gosto!
As almondegas ficam para outra vez! :))
Bjs!
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