quarta-feira, outubro 18, 2006

a pedido de V. Exas:

refogado de cebola e alho. uma folha de louro. tomate aos pedaços lá para dentro (eu uso de lata). tomate a cozer. carne lá para dentro. deixar guisar um bocado. courgete e abóbora aos pedaços para a panela. deixar cozer e voilá!

isto não é receita, não é nada...é uma mera invenção de quem não sabe muito bem o que fazer na cozinha!

(cuidado que a courgete e a abóbora cozem MUITO rápido. eu deixei-as quase em papa...)

(para os putos convém usar carne de qualidade...esta não o era e ficou rija à brava...o diogo bem que tentou mas com 6 dentes à vista ficou-se pelos legumes!)

11 comentários:

Célia Kuesters disse...

Tem bom aspecto!

Tia Moky disse...

Ai, estava aqui quase a partir o meu pc! Não estava a conseguir comentar o guisado!!

Hummmmmm...

...podes fazê-lo quando eu e a espetada de filha formos aí!

Beijos

Moky

Morena disse...

a experimentar brevemente... assim que conseguir convencê-la a não deitar a carne fora!
Aqui a enjoadinha não se importava nada de provar essa mistela :o)
Bjs

Xana disse...

Na panela de pressão a carne fica menos rija, acho.

Mas a qualidade tb influencia muito, verdade! ;)

(Beijinho, querida!)

Ana disse...

Passas-me aí um bocadinho de pão para esse molho espectacular??

Lúcia disse...

Hummm, nhaaaam nhaaammm.
Na panela de pressão fica a carne mais terna ;)

Ana Paula disse...

Pelo aspecto, até lhe dava umas trincas!

Beijo

Anónimo disse...

Olá, Inês
Costumo andar por aqui...fiquei cheia de pena quando estiveste "de saída". Felizmente não se concretizou ;-)
Nunca comentei, mas hoje não resisto... é que os meus pratos são iguais hihihihi!
Bj,
AnaV

Ana Costa disse...

a carne de vaca na minha casa só fica boa na panela de pressão, fica bem mais tenrinha pk é cozinhada em vapor, 20 minutos e tá bom... jocas

Ana Parra disse...

Hum que delicia, tem um optimo aspecto.
Bjs

Anónimo disse...

A proposito de ervilha...Estou na Romenia e tenho sempre um azar com o raio da ervilha rija,rija poracaso nao tem um modo para que ela fique mais comestivel?!agradeco desde ja.Ate la saudades para Portugal daqui da Romenia.