terça-feira, setembro 05, 2006

ajudem uma pobre doméstica* sem jeitinho nenhum para a coisa:

com que tempero duas pernas de peru que ali tenho para irem ao forno?

a gerência agradece!

*ARGGGHHHHHHHHH (eu não sou doméstica, oK?? odeio a designação e não a quero para mim...é só brincadeirinha, mesmo!)

10 comentários:

Anónimo disse...

Oi! Chegou ajuda (ou nem por isso). Antes de mais obrigada pela visita e pelo comentário. Em resposta à tua pergunta, lá em casa, para os assados costumo temperar com vinho, alho sal e louro... uma vez por outra costumo por pimentão vermelho, mas não é sempre. Confesso que também não tenho muito jeito, simplesmente gosto de inventar, mas vou-me desenrascando, senão comemos sempre a mesma coisa ;o). Beijocas para ti e para os teus lindos.

LP disse...

Olá, além do que a Ni disse também podes juntar tomate, cebola, azeite e substituir o vinho por sumo de limão.

Boa sorte!

Anónimo disse...

Ok, a Ip tem razão, esqueci-me de referir o azeite e a cebola, que também costumo usar... eu disse logo, que podia não ser grande ajuda, mas faz-se o que se pode... Beijocas

Maria Zezinha disse...

Ola! Daqui restaurante carrocel!!!Panela de pressão! cebola ás rodelas(muita) cenoura, alho, vinho(ou nâo), tomate e noz moscada. Quando estiver pronto, se quiseres, metes a varinha mágica e reduz todos os condimentos (excepto a carne ;)) a um molho espesso e.....que delícia. UM beijão.

Ana disse...

Gosto mais de Engenheira das Actividades Internas do Lar :)

Podes fazer é broa de milho com espinafres cozidos, tudo esfarelado, vulgo migas, para acompanhar.

andreia disse...

eu faço como a ni disse mas acrescento polpa de tomate o pedro adora :)
jinho grandes

Anabela disse...

Oi Inês!
os temperos básicos que uso já foram ditos: alho, sal, louro, azeite, gosto de pôr uma erva aromática que vai variando.
Um toque original e que combina muito bem com perú ou porco: no final da cozedura (10 minutos antes de tirares), junta uns alperces secos partidos aos pedaços. Gosto muito da combinação agri-doce e dá para variar um pouco.
Bons cozinhados :)

São disse...

Miga eu adoro cozinhar... Costumo usar bastante o site da Vaqueiro (passo a publicidade) para inventar...
Fica a sugestão: www.vaqueiro.pt

Anónimo disse...

Linda, tens uma amiga que tem um marido cozinheiro!! se precisares diz !! Beijo grande da Patrícia e do Simão!

nana disse...

vinho
louro
alho
e colorau!